Ulrike Steinhöfel

Geboren bin ich 1977 in Erfurt. Meine  Kindheit und Jugend verbrachte ich in der schönen und vielseitigen Stadt Weimar.   Mein Auslandsaufenthalt in Irland  nach dem Abitur hat mich dem einfachen Leben näher gebracht und mir etwas gelassenheit geschenkt.Dabei dachte ich, ich sei gar nichtso deutsch. Von  1997- 1999 absolvierte ich meine Tischlerlehre in Apolda. Bin Mutter von 3 wundervollen Töchtern geworden und studierte  ab 2009 Gestaltung und Design im Handwerk in Lüneburg.

Das Arbeiten mit heimischen Hölzern, wie Kirsche, Roteiche, Esche, Ahorn und Erle sowie die individuelle  Gestaltung der Vollholzmöbel, begeistern (mich) immer wieder auf ein Neues.

Die Geradlinigkeit und die freie kreative Gestaltung der Möbel machen meine Arbeiten aus. In Zusammenarbeit mit verschiedenen Künstlern, werden kunstvolle Aspekte aus Keramik, Metall, Malerei und Grafik in die Einzelstücke mit eingebunden.

Inspirationen schöpfe ich aus meinem täglichen Sein im natürlichen mecklenburgischen Land der Seen, der Vielfalt der Natur und aus Menschen, die mich begleiten.


Kochen…


Schon als Kind war ich begeistert vom Kochen- besser von den Kochkünsten meiner Oma (ich fragte sie damals, ob sie nicht unser Schulessen machen möchte). Ich erinnere mich, wie der kleine blaue emaille Topf fast jeden Tag mit den gekochten Kartoffeln in das grosselterliche Bett gesteckt wurde, damit die Kartoffeln heiss blieben und pünktlich 12 Uhr das Mittagessen auf dem Tisch stand…. Nudeln haben wir selber gemacht mit Mehl und Ei, und dann wurden sie auf dem Kachelofen getrocknet. Die einen kamen frisch in die Hühnersuppe…und da gibt es noch viele Geschichten übers Einkochen, Backen und all die Düfte, die bei meiner Oma in den Räumen vorbeizogen. Und es gab einen Garten. Dort liefen wir 1km hin mit Korb, Beutel und etwas zu trinken, und die nächsten Grüche umringten mich -Buchsbaumhecke, Dill, Johannisbeeren, Tomtenpflanzen, Klettermöglichkeiten und vieles mehr…so fing das an…


Nach meiner Tischlerlehre hatte ich mit meinem damaligen Mann einen großen Hof, lernte Gärtnern, Ziegen melken und Käse machen und lernte kochen…..kochen für uns, - für die Kinder, - für Freunde,... Einkochen des geernteten Gemüses im Herbst ..


Mit den Kindern kam dann die Orientierung zur gesunden Ernährung. Eine gute Freundin im Dorf machte eine Ausbildung nach Dr.Bruker…und so kam zu der Freude am Kochen, das Interesse hin zu einer gesunden vollwertigen Küche, die ich bis heute immer weiter vertiefe, um gesund und lecker zu kochen.


Zu meinem Konzept gehören Top-Zutaten, köstliche Ideen und viel Liebe.


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